Proyectos Exitosos: Oficinas VISA

1_1ModuCover (15)

Esta oficina proyectada por la oficina de arquitectura Mendoza – Capiello Arquitectura & Gustavo L. Legórburu consta de de dos niveles y fue diseñada siguiendo las premisas establecidas por el cliente de ofrecer un espacio amplio, iluminado e integrado y utilizar en lo posible, los colores y diseños de su branding. Otro de los requerimientos fue el de mantener la privacidad en las salas de reunión principales y salas de comunicaciones considerando, en general, el tema acústico.

El acceso principal se ubica en piso 15 (baja) el cual es fácilmente identificable por el tratamiento acristalado del área de recepción que permite al usuario reconocer fácilmente la imagen de la empresa y visualizar el elemento de conexión vertical conformado por una escalera ortopoligonal metálica autoportante que conduce al piso 16.

IMG_4503

Tomamos la planta rectangular y la dividimos por la mitad con una pared para separar el area operativa de la pública. La pared toma forma de arco para adaptarse al cuarto de servidores ubicado en la esquina suroeste, elemento fijo en el diseño. En el lado oeste, se ubicaron los puestos de trabajo contemplando en sus extremos dos salas de conferencia abiertas y los accesos al ámbito público. En la otra mitad se ubicaron la entrada principal y las 2 salas de conferencia principales de fácil acceso al publico sin interrumpir el área operativa.

IMG_4497

La cara de la pared curva que mira hacia la recepción desplegará la imagen institucional de la compañía en toda su longitud. La otra cara tiene un acabado en paneles angostos de sección rectangular colocados sobre un bastidor portapanel de Hunter Douglas que funcionan como acondicionamiento acústico. Este mismo tratamiento es utilizado como plafón sobre los puestos de trabajo con el mismo fin. El resto del techo de esta área queda expuesto y pintado en gris oscuro.

IMG_4446

Como detalle relevante destaca el diseño de la alfombra en el área de trabajo inspirado en el “vinyl streamer” de la guía de referencia para los lugares de trabajo VISA 

El mobiliario:

El proyecto realizado bajo las directrices corporativas del cliente y la oficina de arquitectura en dos pisos, se planteaba con estaciones de trabajo y salas de reuniones ubicadas en el nivel de acceso a las oficinas. Una de sus premisas más resaltantes  es que cada estación de trabajo brinde condiciones ergonómicas optimas a sus usuarios, así como  el aprovechamiento de la luz  natural de toda su fachada, donde  se disponen las estaciones de trabajo a lo largo de esta  permitiendo así una iluminación natural para el disfruten de todos los empleados.

IMG_4436

Las estaciones de trabajo se diseñaron en la línea Renew de Herman Miller, las cuales fomentan el movimiento saludable por ser  ser un sistema  con superficies de  ajuste en altura. Las pantallas divisorias  entre estaciones son elementos en tela para brindar adicionalmente soporte acústico, las mismas proveen límites visuales a cada usuario sin entorpecer la iluminación del espacio.

IMG_4439

Cada estación de trabajo posee  una torre de almacenamiento  para los implementos de uso personal y el material inmediato de trabajo. Las torres tienen puntos de carga USB. Como un plus se ubican  accesorios  eléctricos a nivel de superficie.

La ergonomía de los puestos de trabajo viene acompañada de las sillas Mirra 2 de Herman Miller, para todos los empleados y de la línea Setu para sus visitantes.

IMG_4453

El fondo para el mobiliario planteado en colores neutros es una alfombra modular marca Desso, en una gama que tiene un diseño combinando el gris con  líneas de colores que lo enmarcan a la perfección.

En este proyecto se creó una amalgamiento ideal entre la concepción del espacio y el mobiliario dando como resultado un conjunto armonioso y alegre para sus usuarios.

IMG_4462

Arq. Elisabeth Lárez. | Consultora de Diseño Senior de Modusistema.

1_modusistema (3)

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s